個人情報保護方針

1.基本方針
1)当社は個人情報保護法、およびその他の関連する法令や規範等を遵守いたします。
2)当社は個人情報保護規程を制定し、当社で定めた個人情報保護マネジメントシステムに基づいた適正な運用・管理を行い、当社を取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、継続的な見直しと改善に努めます。
3)当社は、個人情報の利用目的を特定し、その範囲内で個人情報を取得・利用いたします。
4)当社は取得した個人情報について、漏洩、滅失又はき損の防止及び是正のため、厳正かつ安全なセキュリティ対策を講じて個人情報管理を行います。
5)個人情報の取り扱いや管理、個人情報保護に対する取り組みについて、ご本人様からの苦情相談窓口を設置し、合理的な範囲内で適正かつ迅速に対応いたします。

2.お客様の個人情報について
当社では、当社商品の通信販売をはじめ、各種サービスをご提供させていただくために、お客様の情報をはじめとした個人情報の保護に最大限の注意を払い、個人情報を適切に管理いたします。(当社では、ご本人様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の、特定の個人を識別できる情報はもとより、個人識別情報と関係しうる性別、年齢、購入履歴など個人の属性にかかわる情報も含めて、個人情報と呼んでおります。)

3.個人情報の利用目的について
当社では、以下の目的でご本人様の個人情報を取得・利用させて頂きます。ただし、法令に定めのある場合やお客様の同意がある場合は、下記目的以外で利用することがあり、ご本人様の同意がある場合はその同意の範囲内において利用するものとします。

・商品の配送やサービスの提供を行うため
・電子メール・ダイレクトメール・会報誌などのお客様への商品やサービスに関する情報提供を行うため
・お客様が当社のサービスを利用する場合の会員識別を行うため
・当社からお客様への問合せ、アフターサービス、ご案内、その他取引の遂行を行うため
・お客様からのお問い合わせへの対応を行うため
・当社からお客様へのメールマガジンの配信を行うため
・当社からお客様への、運営上必要な告知を行うため
・当社が提携させて頂いた会社の商品やサービスのご提供を行うため
・当社から商品・サービスの向上のためのアンケート調査を実施するため

4、個人情報第3者提供・預託について
当社は、法令に定めのある場合、もしくはご本人様の生命、身体または財産を保護する必要がある場合を除き、ご本人様の同意なく第三者へ個人情報を開示・提供することはありません。ただし、商品の梱包や配送、ダイレクトメールの発送、売上代金の収納などの業務の遂行、ならびに当社や当社の提携会社に関する商品・サービスのご提供をさせて頂くために必要な範囲内で、秘密保持に関する契約を結んだ業務委託先もしくは業務提携先に、個人情報を預託いたします。

5、個人情報の安全管理について
ご本人様の個人情報の安全管理については、漏洩、滅失又はき損の防止及び是正のため、情報セキュリティ対策を実施しております。その一つに、SSL(SecureSocketLayer)プロトコルなどの暗号化が挙げられます。SSLは個人情報をインターネットで送信する前に暗号化することにより傍受を防止するものです。また、従業者に対しても必要かつ適切な教育・研修を行い、安全管理体制を構築しております。

6、お客様からの個人情報取得について
当社は、お客様が当社の商品を購入される場合や当社のサービスを利用される場合に、適正な手段でお客様から個人情報の取得を行います。お客様の事前の同意なく、個人情報を取得することはございません。また、氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス等、サービスの提供に必要な項目をお知らせいただけない場合には、サービス等をご提供できない場合がございます。

7、苦情・相談への対応、及びお客様の個人情報の訂正等の対応について
弊社の個人情報の取り扱い及び管理に対する苦情及び相談、ならびにご本人様の個人情報の内容の確認につきましては、下記の窓口を設置し、ご連絡頂き次第、速やかに対応させていただきます。また、個人情報の内容につきまして開示・訂正・追加・削除等のご要望がございましたら、その旨をお伝えください。ただし、当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。なお、個人情報開示の請求につきましては、別途、郵送によるお手続きを行いますが、1件当たり500円の手数料(郵便為替)とご本人様確認書類が必要となります。

◆お問合せ先◆
株式会社ステラ佐々木 個人情報苦情・相談窓口
〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-1-2-7階
e-mail:sasaki@stella-kanpou-lp.com

8、アクセスログ・クッキーについて
当社のサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しております。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用ブラウザ、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。また、お客様が効率的にサイトをご利用いただくため、お客様のコンピュータを識別するクッキーというデータを送付することがありますが、クッキーはお客様の個人情報を識別するものではありません。